Atlético de Madrid estalla en Twitter ante las quejas del Madrid por el penalti no pitado en el Derbi

El partido entre Atlético de Madrid y el Real Madrid terminó en empate 1-1. Los goles de Luis Suárez y Karim Benzema, si bien les valió para un punto a cada equipo, resulta insuficiente para ambos en sus aspiraciones de hacerse con LaLiga. El ‘Atleti’ se mantiene puntero en solitario de la competición doméstica -3 y 5 puntos sobre el FC Barcelona y el Real Madrid, respectivamente- con un partido menos disputado. Sin embargo, el día de ayer, las distancias pudieron acortarse todavía más, pues los madridistas reclaman un penal que no se les concedió al término de la primera mitad.

Desde el conjunto merengue consideran que el árbitro del encuentro Alejandro José Hernández Hernández debió pitar la pena máxima luego de que el VAR le pidiera asistir al monitor para revisar una mano de Felipe al minuto 41 de la primera mitad. Para sorpresa de muchos, aún revisando la jugada en varias ocasiones, Hernández Hernández decidió mantener su decisión inicial, provocando indignación en el madridismo, que asegura el árbitro español les tiene cierto grado de animadversión. “El VAR le pide que vaya a ver la jugada para que él decida. Nosotros entendemos que es penalti. La pelota golpea en la mano y toma la decisión que él considera. No hemos tenido suerte. Hernández Hernández, de nuevo”, declaró Emilio Butragueño, director de relaciones institucionales del Real Madrid.

Pese a ello, hay muchos que consideran que el colegiado tomó la decisión correcta, pues el movimiento de la mano de Felipe es natural. Entre ellos -lógicamente- se encuentra gran parte de la afición rojiblanca, que desde que terminó el partido no han dejado de discutir con los merengues. A su defensa ha salido el propio Atlético de Madrid, que de manera inusual pero contundente, lanzó un duró tuit criticando al Real Madrid y a las inconformidades de sus aficionados por el posible penalti no pitado de ayer: “Critican hasta los aciertos… Algunos están acostumbrados a tener siempre el viento a favor.”, reza el tuit que colgó esta mañana el ‘Atleti’ en su cuenta oficial de Twitter.

Este miércoles, el Atlético de Madrid jugará su último partido pendiente ante el Athletic Club de Bilbao, importantísimo para determinar si los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone mantendrán su amplia ventaja sobre el Barcelona y el Real Madrid, que pudiera reducirse a apenas un partido si los dirigidos por Marcelino les arrebatan puntos en el Wanda Metropolitano.