Cristiano supera al coronavirus… y a Romario

Tras 21 días, “Ha vuelto el ‘Cris’ de siempre”. El delantero portugués regresó a las canchas de manera triunfal, marcando dos goles en la victoria 1-4 de la Juventus sobre el Spezia, que los coloca terceros en la serie A, detrás de los sorprendentes Milán y Sassuolo.

Juventus, con doblete de Cristiano Ronaldo, venció al Spezia por la Serie A | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

Cristiano -que no jugaba con la Juventus desde el 27 de septiembre– ingresó de cambio al minuto 55 en sustitución de Pablo Dybala, con el partido empatado 1-1. Tres minutos después, a pase de Álvaro Morata, se quitó al portero y mando el balón al fondo de la red. Su segundo tanto, el 1-4, llegaría por la vía del penal al minuto 76 con una atrevida ejecución a lo “Panenka”.

“Estoy muy contento, fueron 18 o 19 días en los que no pude hacer lo que más me gusta, jugar al fútbol (…) Espero que en tres o cuatro partidos recuperaré mi mejor condición, porque he estado mucho tiempo parado”, sentenció el portugués al finalizar el partido, cuando le preguntaron acerca de la polémica que él mismo desató al criticar las pruebas PCR.

Con sus dos goles de este domingo, Cristiano llegó a 744 goles y superó a Romário (743) para convertirse en el tercer máximo goleador en toda la historia del fútbol profesional. El récord, de 759, le pertenece al austro-checo Josef Bican, mientras que la leyenda brasileña Edson Arantes Do Nascimento ‘Pelé’ ocupa el segundo lugar con 757. El selecto grupo de ‘los setecientos goles’ lo completan Lionel Messi (707) y Ferenc Puskás (706).