Al descanso, el Barcelona gana 3-1 al Getafe en el Camp Nou, en un partido marcado por los autogoles. Además del doblete de Lionel Messi, las otras dos anotaciones del partido han sido en propia puerta, una para cada equipo. El primero lo hizo Clement Lenglet, quien redirigió a portería un disparo desviado de Ángel, para empatar momentáneamente el encuentro (Messi había marcado el 1-0 al 8′). Sin embargo, fue el error de Sofian Chakla y David Soria el que se ha vuelto viral en redes sociales, pues la falta de comunicación entre ambos provocó uno de los autogoles más increíbles de los últimos tiempos.

Luego de empatar el encuentro, el Getafe mostró su mejor versión en el partido. Desafortunadamente para los dirigidos por José Bordalás se vinieron abajo al minuto 28 del partido, cuando en una jugada de rutina, Sofian Chakla recuperó el balón de Pedri y retrasó para el arquero David Soria, quien se había adelantado unos metros. El defensa, que no vio la posición de su portero terminó por meter el balón a su propia portería, a pesar del intento de ambos de evitarlo.

Si el Barcelona confirma su superioridad en la segunda mitad, sumará tres puntos indispensables en la lucha por LaLiga, luego de que en esta media jornada ganaran el Sevilla, Real Madrid y Atlético de Madrid a sus respectivos rivales. Los dirigidos por Koeman aún tienen un partido menos que sus rivales directos, y dependen de sí mismos para salir campeones del torneo. El domingo tendrán una difícil salida al Estadio de la Cerámica, en donde se enfrentarán al Villarreal, que en  una buena temporada se ubica en la séptima posición, a sólo un punto de los puestos europeos.