Lionel Messi continua haciendo historia con el Barcelona. Gracias a su titularidad en el partido de hoy ante el Huesca, Lionel Messi empató a Xavi Hernández y se convirtió en el jugador que más partidos ha disputado con la camiseta del FC Barcelona. Tanto el argentino como el español han vestido la camiseta blaugrana en 767 partidos oficiales, y como no podía ser de otra manera, Messi festejó esta nueva marca con un impresionante golazo desde fuera del área.

Al minuto 13 y tras una gran jugada individual, Messi quedó de frente al arco, y ante la permisividad defensiva del Huesca, disparó desde fuera del área. El balón pegó en el travesaño y se incrustó en el fondo de la portería, imposible para el arquero Álvaro Fernández, para darle la ventaja parcial al Barcelona de 1-0.

El conjunto catalán fue muy superior en el primer tiempo. Logró estrellar tres balones al poste y finalmente al minuto 35, Antoine Griezmann se hizo presente en el marcador con un gol muy parecido al que 20 minutos antes había marcado Leo. El francés condujo el esférico y disparó desde afuera del área para incrustar el balón en el ángulo superior derecho del arquero visitante. Sin embargo, minutos antes de concluir la primera mitad, el Huesca logró acortar las distancias gracias a un polémico penalti que marcó el árbitro Adrián Cordero Vega.

Minutos antes del partido, luego de que se confirmara la titularidad de Lionel Messi, el Barcelona compartió un video en su cuenta de Twitter en el que muchas de las figuras del club catalán felicitaban a Messi por el nuevo récord obtenido: Rafa Márquez, Piqué, Saviola, Busquets, Dani Alves, Neymar, Andrés Iniesta, Luis Suárez, Deco, Ronaldinho, entre otros.