Erling Haaland lo ha hecho de nuevo. No importa cuantas veces actualices la base de datos, el noruego continua rompiendo récords y no da señales de parar. El día de hoy, con otro doblete, el Borussia Dortmund empató 2-2 con el Sevilla y se convierte en el primer equipo en instalarse en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League (marcador global de 5-4). Con estos tantos, el noruego se convierte en el máximo anotador de la presente Champions League con 10 tantos, y amplía su extraordinaria marca de 20 goles en 14 partidos en la máxima competición europea.

El partido terminó con los ánimos a flor de piel, pues con un gol en el último minuto, el Sevilla estuvo a punto de llevar el encuentro al alargue. Minutos antes, cuando Haaland convirtió su doblete, tuvo un fuerte roce con los jugadores del Sevilla por burlarse de Bono, aquero del equipo andaluz, cuando le marcó el penal del 2-0. La jugada, de auténtica locura, fue repetida en dos ocasiones por órdenes del VAR al árbitro central, por lo que Haaland se burló del arquero marroquí una vez que concretó el penal definitivo. Mientras festejaba, el noruego fue encarado por algunos miembros del equipo español, quienes le reclamaron el gesto de manera airada.

Con este resultado, el Dortmund se convierte en el primer equipo clasificado a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. Los alemanes esperan al ganador entre la Juventus de Turín y el Porto, que se encuentran en estos momentos disputando el tiempo extra. El día de mañana se les unirán los ganadores del PSG- Barcelona y el Liverpool- RB Leipzig, siendo el PSG y el Liverpool amplios favoritos para clasificar.