El Barcelona lo volvió a hacer. Tras una dura derrota 2-0 en la ida de las semifinales de Copa del Rey, el cuadro culé remontó 3-0 en el partido de vuelta y se clasifica a la Gran Final (marcador final 3-2), en la que espera rival entre el Levante y el Athletic Club. Los dirigidos por Ronald Koeman dieron uno de sus mejores partidos de la temporada, y gracias a los tantos de Ousmane Dembélé, Gerard Piqué y Martin Braithwaite buscarán su título 31 en Copa.

El primer tanto del partido llegó por cuenta de Dembélé. Messi, que inició la jugada, se quitó de encima a tres jugadores del Sevilla para ingresar al área y tocar al ex jugador del Borussia Dortmund. El francés falló en su intento de devolver el balón al ’10’, pero gracias a que la pelota rebotó en Jules Koundé, tuvo la oportunidad de conducir hacia fuera del área y en una media vuelta, sacar un potente disparo que se incrustó en el ángulo del arco protegido por el checo Tomáš Vaclík.

Para la segunda mitad, el panorama se complicó con un penal a favor del Sevilla, por una falta de Óscar Mingueza sobre Lucas Ocampos. Con un gol, el Sevilla obligaba al Barcelona a marcar en cuatro ocasiones. Afortunadamente para la causa culé, el Sevilla no logró marcar desde los 11 pasos. Marc-André Ter Stegen atajó un penal pobremente cobrado por el propio Ocampo. A partir de ahí, la sensación de la remontada revivió.

El gol con el que el Barcelona mandó el partido al alargue llegó en el último minuto, con un contundente remate de cabeza de Gerard Piqué a centro de Antoine Griezmann, en el minuto 94. Lionel Messi, capitán del equipo festejó el gol de manera eufórica, algo que de inmediato ilusionó a todos los seguidores blaugranas con respecto al futuro de su máximo ídolo.

Finalmente, el gol del triunfo llegaría a los 5 minutos del tiempo extra. Martin Braithwaite anotó el gol definitivo con un gran cabezazo al centro de Jordi Alba.