El Manchester City va en serio por la Champions. El equipo dirigido por Josep Guardiola i Sala vence al descanso 2-0 al Borussia Monchengladbach (4-0 en el global) y está -salvo una de las mayores sorpresas en la historia del deporte- virtualmente clasificado a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. Superiores en todo momento al conjunto alemán, los ‘citizens’ lograron hacerse presentes en el marcador al minuto 13, con un espectacular golazo de quien está convertido en el mejor mediocampista del mundo, Kevin De Bruyne.

El belga recibió un balón de Riyad Mahrez en los costados del área y sin pensarlo, metió un espectacular disparo de pierna izquierda que se elevó hasta impactarse en el poste y meterse a la red, imposible para el arquero rival. Con este gol, Kevin De Bruyne registra 6 goles y 16 asistencias en 30 partidos disputados en la presente temporada con Manchester City. Marcó y asistió en Premier League. Marcó y asistió en UEFA Champions League. Asistió en FA Cup.

El equipo de Guardiola se une al Liverpool, Paris Saint-Germain, Porto y Borussia Dortmund como los primeros clasificados a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. En el otro partido de hoy, el Real Madrid vence 1-0 al Atalanta (2-0 global) y salvo una sorpresa, también estará entre los mejores ocho equipos de Europa.