El Bayern Múnich logró remontar sobre la hora (4-2) un complicadísimo partido ante el Borussia Dortmund, en una nueva edición de ‘Der Klassiker’. Los dirigidos por Hansi Flick lo perdían por dos goles de diferencia al minuto 10 -cortesía del delantero sensación del momento, Erling Haaland- pero lograron reaccionar gracias a un nuevo triplete de Robert Lewandowski y otro tanto de Leon Goretzka, para recuperar el liderato de la Bundesliga.

En el duelo entre los dos mejores delanteros del momento -Haaland y Lewandowski- también el polaco salió ganador. Sin embargo, el noruego logró una anotación desde fuera del área que seguramente dará la vuelta al mundo. Apenas transcurrían dos minutos de partido, cuando Haaland ya había vencido el arco de Manuel Neuer, con un potente disparo cruzado desde fuera del área. Gracias a su doblete de hoy, Haaland llega a 100 goles como profesional, con apenas 20 años.

Lamentablemente para el Borussia Dortmund, el noruego tuvo que ser sustituido al minuto 60 debido a un problema muscular, aunque se descarta que se trate de una lesión importante. El empate parecía el marcador seguro, pero al minuto 88 Leon Goretzka logró vencer el arco de Marwin Hitz, y apenas un minuto después, Lewandowski selló la victoria bávara.

Con esta victoria, los dirigidos por Hansi Flick recuperan el liderato de la Bundesliga, que horas antes habían perdido ante el RB Leipzig, equipo al que enfrentarán el próximo 3 de abril.