Karim Benzema fue el héroe del Real Madrid en el último partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. ‘El gato’ anotó un doblete ante el Borussia Monchengladbach para sellar el pase a la ronda de octavos de final y el liderato de grupo del club blanco. Lo insolito: ambos goles fueron prácticamente iguales.

Con doblete de Benzema, Real Madrid ganó 2-0 al Borussia M'gladbach y  clasificó a octavos de final de la Champions League | RPP Noticias

El primero ocurrió pocos segundos antes del minuto 9 de juego. Lucas Vázquez, habilitado por Zidane como lateral derecho los últimos encuentros debido a todas las bajas por lesiones, centró un balón con guante, que techó a los defensas y bajó justo para que Benzema rematara fuertemente a la portería, imposible de atajar para el portero, Yann Sommer.

El segundo tanto de Benzema, y el que definió el resultado final del encuentro, llegaría después del minuto 30. Esta vez el centro fue del brasileño Rodrygo, quién después de una buena jugada individual en la que recuperó el balón y desbordó, centró de nueva cuenta de manera precisa para la llegada del delantero francés, que metió su gol número 69 en la Champions.

Con el 2-0 ante el ‘Gladbach’ combinado con el 0-0 entre el Inter de Milán y el Shakhtar Donetsk, el Madrid clasifica a la siguiente fase de la Champions como primer lugar, mientras que el propio ‘Gladbach’ lo hace como segundo. Tanto el Inter como el Shakhtar quedan eliminados, los segundos clasifican a Europa League. El equipo de Conte es último de grupo y se queda sin competencias europeas.