El Liverpool hirió de muerte al Inter de Milán en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League. A pesar de no haber tenido su mejor partido -incluso viéndose superados en largos lapsos del mismo- el conjunto dirigido por Jürgen Klopp derrotó 0-2 al campeón de la Serie A en el Giuseppe Meazza con tantos de Roberto Firmino y Mohamed Salah. Con este resultado, el equipo inglés se lo pone muy complicado al cuadro ‘nerazzurri’ de cara a la vuelta, que se disputará en Anfield el 8 de marzo.

El primer tanto, cortesía de Firmino, llegó al minuto 75′ tras un remate de cabeza en un tiro de esquina. El delantero brasileño -que había entrado al medio tiempo por Diogo Jota, superó en el brinco a Alessandro Bastoni para desviar el esférico a contrapié del arquero Samir Handanovic. Minutos después, fue Mohamed Salah el que puso cifras definitivas al encuentro al 83′, con un zurdazo desviado por la defensa del Inter que terminó incrustándose en el arco de Handanovic.

La única buena noticia para los italianos es que, además de haber exhibido un buen nivel futbolístico -dominando por momentos al Liverpool-, la UEFA ha cancelado la regla del gol de visitante y con dos goles en Anfield podrían forzar el alargue.