El FC Barcelona se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Europa League. Los dirigidos por Xavi Hernández derrotaron 1-2 al Galatasaray y de esta manera se instalan entre los mejores ocho equipos de la competencia europea. Tras haber recibido un gol al 28′, el conjunto blaugrana se supo reponer y, exhibiendo un gran fútbol, dieron la vuelta gracias a los goles de Pedri González y Pierre Emerick Aubameyang. El del juvenil español, uno de los mejores goles de la temporada.

Tras el tanto inicial del equipo local, el Barcelona comenzó a desplegar mejor fútbol hasta que en una espectacular jugada, en la que Ferran Torres combinó con Frenkie de Jong para después habilitar a Pedri terminó con el balón adentro de la portería. El canario recibió de Ferran en los linderos del área y condujo haciendo dos amagues que dejaron tirada a la mitad de la defensa turca para después definir con precisión.

Aubameyang cerraría la remontada con un gol a los cuatro minutos de la segunda mitad, en una jugada en la que también intervendrían Pedri y Frenkie de Jong. Posterior a eso, el dominio del Barcelona fue abrumador -incluso tuvieron para marcar un par de goles más- y terminaron sellando su pase a los cuartos de final sin ningún contratiempo.