Francia es finalista de la UEFA Nations League.

El equipo dirigido por Didier Deschamps venció 3-2 a Bélgica en uno de los mejores partidos del año (y uno de los mejores que se han podido ver en muchas fechas FIFA). De esta manera, Francia se instala en la final de la Nations League ante la selección de España. Gracias a los goles de Yannick Carrasco y Romelu Lukaku, los belgas se fueron 0-2 al descanso. Sin embargo, la espectacular voltereta de los de Deschamps llegó en la segunda parte con anotaciones de Karim Benzema, Kylian Mbappé y Theo Hernández.

Tras verse superados en la primera mitad, los franceses salieron al complemento con otra actitud y exhibieron por qué son considerados una de las mejores plantillas de selección en la historia. Mbappé firmó el penal del empate al 65′ y, cuando parecía que Bélgica volvía a ponerse arriba en el marcador con el doblete de Lukaku, el VAR otorgó a Francia una última oportunidad. Theo Hernández fue el encargado de sentenciar el encuentro en el último minuto. El lateral del AC Milan mandó el balón a guardar con un potente disparo cruzado tras un pase desviado de Benjamin Pavard.

Francia y España se disputarán el título de la Nations League este domingo en San Siro.