Partidazo en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League que prácticamente ha sentenciado el Real Madrid tras vencer 1-3 al Chelsea en Stamford Bridge.

Contrario a o que se hubiese creído previo al encuentro, el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti se puso en la primera mitad hasta en cuatro ocasiones con oportunidades claras de gol en la portería de Edouard Mendy, que finalmente Karim Benzema venció con dos cabezazos al 21′ y al 24′. Ambos tantos del atacante -en estos momentos, para muchos el mejor nueve del mundo y principal candidato a hacerse con el Balón de Oro- que se convierte en el futbolista francés con más goles en una edición de la Champions League.

Antes de finalizar el primer tiempo, otro cabezazo -esta vez de Kai Havertz para el Chelsea-ponía el encuentro 1-2, con esperanzas de que el segundo tiempo el equipo dirigido por Thomas Tuchel tomara la iniciativa. Sin embargo, el propio Benzema, tal y como lo hizo en Kiev con Loris Karius y recientemente en el Santiago Bernabéu ante Gianluigi Donnarumma, presionó a Mendy para arrebatarle el esférico en una salida y firmar su tercera anotación del encuentro apenas a segundos de haber iniciado la parte complementaria.

Con este resultado, los merengues ponen pie y medio en la instancia de semifinales, en las que también está prácticamente instalado el Liverpool. Por su parte, las series del Manchester City-Atlético de Madrid (1-0 en favor del City) y Bayern Múnich ante Villarreal (0-1 a favor del Submarino Amarillo).