La selección portuguesa cerró su preparación de cara a la Eurocopa con una contundente victoria de 4-0 ante el combinado de Israel. Los dirigidos por Fernando Manuel Costa Santos buscarán defender de la mejor manera posible su título logrado en 2016, con una generación mucho más poderosa que con la que ganaron en Francia hace cinco años. Con goles de Bruno Fernandes (2), Cristiano Ronaldo y Joao Cancelo, Portugal exhibió su espectacular plantel anuncia que no será fácil quitarle el trono como monarca europeo, a pesar de que se encuentra en el grupo de la muerte con Alemania, Francia y Hungría.

A pesar de ello, los detractores de Cristiano Ronaldo encontraron la manera de burlarse del portugués, y es que, al minuto 40 de la primera mitad, el capitán de la selección quiso probar con un tiro libre, quitándole la pelota a Bruno Fernandes y mandando el disparo a la zona más alta del estadio. A pesar de ello, tan sólo cuatro minutos más tarde, el delantero de la Juventus logró anotar su tanto y con ello se sigue acercando a la marca del iraní Ali Daei como el futbolista con más goles en la historia de cualquier selección nacional.

La participación de Portugal en la Eurocopa inicia este martes de 15 de junio ante la selección de Hungría. Posteriormente, los lusos se medirán ante dos de las favoritas, Alemania (19 de junio) y Francia (23 de junio) para cerrar su participación en la fase de grupos y esperar a ver si cosecha los puntos necesarios para clasificarse a las rondas de eliminación directa.