Sufriendo, pero el FC Barcelona logró superar al Rayo Vallecano en los Octavos de Final de la Copa del Rey, al derrotarlos 1-2 en Vallecas con goles de Lionel Messi y Frenkie De Jong. De esta manera, el conjunto dirigido por Ronald Koeman estará presente en el sorteo de los Cuartos de Final, que será en los próximos días.

Iraola: "El mejor jugador es Messi, pero si me quedara con uno sería De Jong"  | Deportes | Cadena SER

A pesar de lograr la victoria, el partido se le puso cuesta arriba a los azulgranas, al verse abajo en el marcador 25 minutos antes del final del partido. Koeman tuvo que sacar del campo a Trincao y Junior Firpo, de pésimo partido, para dar ingreso a Jordi Alba y a Pedri, quienes se asociaron con Messi para lograr revertir el marcador. Fue tal la mejoría del Barcelona en el último tramo de partido, que la victoria pudo incluso ser mayor, pero Lionel Messi tuvo uno de los fallos más insólitos de toda su carrera.

En el primer minuto de reposición, cuando el Rayo Vallecano se fue con todo a buscar el tanto que los llevara al alargue, en un contragolpe, Pedri logró asistir a Messi en un mano a mano con el arquero. El argentino se sacó al guardameta y al defensa que había recorrido a cubrir la portería, quedando completamente despejada para que pudiera anotar su doblete. Lamentablemente, el contacto de Messi con el balón fue deficiente y la mando por un lado de la portería.

Afortunadamente para los de Koeman, el partido terminó con el resultado a favor y los catalanes estarán entre los ocho mejores equipos de la Copa. Por su parte, los capitalinos buscarán concentrarse de lleno en su siguiente partido de liga, con el objetivo de regresar lo más pronto posible a la Primera División.