Este jueves, el Real Madrid quedó eliminado de la Supercopa de España, luego de caer derrotado 2-1 contra el Athletic Club de Bilbao. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane se vio fuertemente afectado por dos penosos errores de Lucas Vázquez, futbolista que ha sido duramente criticado durante sus años en el club. Por su parte, el Athletic Club enfrentará al FC Barcelona este domingo para definir al campeón de la Supercopa.

El equipo blanco tuvo un buen inicio de partido, pero un error en una salida de Lucas Vázquez -quien desde hace muchos partidos es habilitado por Zidane como lateral derecho- hizo que el equipo dirigido por Marcelino Fernández se adelantara en el marcador, por conducto de Raúl García.

A partir del primer gol, el Madrid se desdibujó y el Athletic pudo incrementar su ventaja, que finalmente llegó de la mano de otro grave error de Vázquez, que provocó un penal infantil. Para cobrar, Raúl García marcaría su doblete, engañando al portero Thibaut Courtois.

En la segunda mitad, el Madrid se volcó al ataque y casi logra remontar el resultado, pues por conducto de Karim Benzema llegó el descuento al minuto 73. Sin embargo, la reacción merengue no fue suficiente para alcanzar a los bilbaínos, que se enfrentaran al Barcelona este domingo.