El día de hoy, el AC Milan se impuso 0-2 al Cagliari para mantenerse por lo menos una jornada más como líderes en solitario de la Serie A. La figura indiscutible del encuentro volvió a ser Zlatan Ibrahimovic. El sueco firmó un nuevo doblete para sumar su doceavo gol en la presente campaña y seguir en la lucha por el ‘Capocannoniere’ (título de goleo de la Serie A), que actualmente lidera Cristiano Ronaldo con 15 dianas.

El primer tanto del partido llegó desde el manchón penal apenas transcurridos 7 minutos del inicio del encuentro, tras una falta que le habían cometido a Zlatan, quien fue el encargado de hacer efectiva la pena máxima. Con este tanto, Ibrahimovic marcado por lo menos un gol en cada año desde 1999 (23 años seguidos).

El doblete de Zlatan llegaría también al minuto 7, pero del complemento. Luego de un extraordinario servicio de Davide Calabria, el sueco definió con un potente disparo cruzado al arquero. El abanderado había marcado fuera de juego, pero el VAR intervino adecuadamente para validar el tanto que sellaría el resultado.

Con su doblete de hoy, Zlatan llegó a 12 goles en apenas 8 partidos de Serie A (promedio de 1.5 goles por partido) y empata a Romelu Lukaku y a Ciro Immobile en la pelea por el campeonato de goleo, y eso que el sueco se ha perdido 10 partidos, dos por coronavirus y 8 por lesión.