Con mucha polémica, el Liverpool venció 2-3 al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

Luego de un extraordinario comienzo de partido, los de Klopp llegaron a los 20 minutos con una ventaja de 0-2 y, cuando todos pensaron que se venía lo peor, el equipo de Diego Pablo ‘el Cholo’ Simeone reaccionó de gran manera para empatar antes del descanso en uno de los partidos más emocionantes de la presente UEFA Champions League.

Desafortunadamente, el encuentro perdió potencia en la segunda mitad, que se vio afectada por la expulsión de Antoine Griezmann y una polémica jugada en el área del Liverpool. Luego de que Mohamed Salah -doblete- volviera a poner a los de Klopp arriba en el marcador, el VAR anuló un penal que el colegiado había marcado por falta de Diogo Jota sobre Giménez. Los aficionados presentes en el Wanda Metropolitano, así como los medios en España, se han indignado por la decisión del videoarbitraje de mandar a llamar al colegiado para rectificar en una falta dudosa, especialmente porque faltaban pocos minutos para acabar el encuentro.

Con victoria para el Liverpool se puso punto a un nuevo capitulo de la rivalidad creciente entre el Cholo Simeone y Jürgen Klopp. Ambos entrenadores se mandaron mensajes durante las conferencias de prensa y al final del encuentro fue el alemán el que terminó más caliente, luego de que Simeone saliera del área técnica sin despedirse. Ambos entrenadores se verán las caras nuevamente el próximo 3 de noviembre.