Hirving ‘el Chucky’ Lozano tuvo un jueves agridulce.

El delantero mexicano volvió a disputar minutos con el Napoli después de haber dado positivo a coronavirus el 28 de diciembre. Lamentablemente, sus regreso a las canchas fue eclipsado por su expulsión apenas 20 minutos después de haber ingresado al terreno de juego en el empate entre el Napoli y la Fiorentina por los octavos de final de la Coppa Italia. Una fuerte plancha que propinó a Nico González fue suficiente para que el árbitro se asistiera en el VAR y terminara mandándolo a las regaderas antes de tiempo.

Afortunadamente para la causa del Napoli, un gol in extremis de Andrea Petagna al 95′ mandó el partido al alargue. Hasta el último minuto del segundo tiempo, la Fiorentina lo ganaba 1-2, producto de los goles de Dusan Vlahovic (41′) y Cristiano Biraghi (57′). Por parte de los napolitanos, había empatado Dries Mertens (44′) antes del descanso.

Sin embargo, la desventaja numérica fue determinante en el tiempo extra. Un gol de Lorenzo Venuti al 105′ encaminó la victoria de la Fiore, que terminó siendo mucho más abultada de lo que el trámite del partido había marcado. Dos goles más, de Piatek y Maleh, terminaron dando la victoria y clasificación a cuartos de final al cuadro visitante por un contundente marcador de 2-5.