Sólo hace falta ver la imagen para saber cómo terminó todo: minuto 33 de la primera mitad. Tiro libre a favor de la selección argentina. Lionel Andrés Messi Cuccittini es el cobrador. El resto, historia.

En una cerrada primera mitad con dominio alterno y más ocasiones para Argentina, la albiceleste vence a Chile 1-0 en su debut en la Copa América 2021. Los dirigidos por Lionel Scaloni se pusieron arriba en el marcador con un espectacular cobro de tiro libre de su capitán Lionel Messi. El ’10’ argentino, con el sello de la casa dice presente en la máxima justa continental, en la que buscará conquistar por primera ocasión un título con la camiseta de su selección nacional, que no ha logrado ganar ningún trofeo oficial desde 1993.

Chilenos y argentinos comparten el grupo ‘B’ de la Copa América con Bolivia, Paraguay y Uruguay. Los primero cuatro clasificados al término de la fase de grupos accederán a los cuartos de final. En el grupo ‘A’ se encuentran Venezuela, Brasil, Colombia, Ecuador y Perú.