Neymar ha comenzado una nueva etapa en el Al-Hilal de Arabia Saudita. Tras debutar con una extraordinaria actuación en la goleada 6-1 ante el Al-Riyad, el brasileño saltó al campo por primera vez como titular en el debut de su equipo en la Copa de Campeones de Asia contra el Navbahor Namangan de Uzbekistán. Lamentablemente, ni el partido ni su rendimiento individual fueron los esperados para Neymar, que mostró una faceta que pocas veces le habíamos visto dentro de los terrenos de juego.

Tras recibir el primer gol del encuentro al comienzo de la segunda parte, Neymar y los suyos comenzaron a caer en la desesperación. Unos minutos más tarde, el brasileño forcejeó con Abror Ismailov por un esférico y terminó agrediéndolo con un fuerte empujón. Por si fuera poco, mientras su rival se encontraba en el suelo, Ney le propinó un pelotazo que para muchos debió ser sancionado con tarjeta roja. Para su suerte, el colegiado del encuentro sólo lo amonestó.

Al final, el Al-Hilal logró empatar el encuentro gracias a un tanto en el agregado del defensa central Ali Al-Bulaihi.