El Barcelona respiró en la UEFA Champions League.

El equipo dirigido -todavía- por Ronald Koeman venció 1-0 al Dinamo de Kiev en el Camp Nou, sumando sus primeras tres unidades en la presente Champions gracias al gol de Gerard Piqué al minuto 36. A pesar de la victoria, el conjunto blaugrana volvió a exhibir sus carencias al momento de definir y cerrar el partido, motivo por el cual se sintió nerviosismo en el Camp Nou hasta el último minuto. Ronald Koeman exhibió dicho nerviosismo cuando Ansu Fati dejó ir una oportunidad clara de gol.

El canterano blaugrana -recién renovado hasta 2027- ingresó en la segunda mitad para intentar ayudar al equipo a definir el partido. Lejos de hacerlo, Fati desaprovechó una de las oportunidades más claras del encuentro luego de que entre él y Memphis Depay robaran el esférico a la defensiva del Dinamo en área propia. El balón quedó en los pies de Ansu que -de espaldas a la portería y con Sergio Busquets y Phillipe Coutinho en mejor posición- decidió intentar una especie de chilena que salió desviada del arco defendido por Georgi Bushchan.

Tanto Busquets como Coutinho reaccionaron con molestia ante la ocasión desaprovechada por Ansu Fati. Sin embargo, fue Ronald Koeman el que protagonizó un berrinche que ya es viral en redes sociales. El director técnico holandés no ocultó su frustración y explotó con fuertes gritos y gesticulaciones: No se puede perdonar tanto. Nos jugábamos la vida y perdonamos. Menos mal que defensivamente hemos estado perfectos. Hemos sido superiores, pero hay que sentenciar. Después de una hora deberíamos ir tres o cuatro a cero, sentenció Koeman al término del encuentro.