Parece que con el regreso de Louis Van Gaal al banquillo, la selección de los Países Bajos se ha reencontrado futbolísticamente de cara a la clasificación a la próxima Copa del Mundo. A poco minutos de haber iniciado el segundo tiempo, los holandeses vencen a la selección de Turquía por 4-0, producto de una espectacular primera mitad de Memphis Depay. El nuevo delantero del FC Barcelona ha participado directamente en 17 anotaciones (12 goles y 5 asistencias) en 12 encuentros disputados con la selección de su país en el año 2021.

Tras el tempranero gol de Davy Klaassen (1′), los holandeses se hicieron con el control total del partido, mismo que sentenciaron en el final de la primera mitad, en la que expulsaron al turco Çağlar Söyüncü. Memphis Depay se erigió como la figura indiscutible del encuentro, tras marcar un hat-trick después de asistir en el primer tanto del partido. El segundo gol holandés ha dejado boquiabierto al mundo entero, pues se trata de una jugada que recordó a la Naranja Mecánica de Johan Cruyff.

En una asociación entre Klaassen y Depay, el futbolista del Ajax habilitó con un extraordinario pase elevado al delantero del FC Barcelona, quien de manera elegante mandó el balón a guardar. Con el 4-0 parcial y la victoria en la bolsa, los holandeses recuperan el liderato del grupo y relegan a los turcos a la tercera posición (Noruega, que también gana su partido, les empata en puntos pero no así en diferencia de goles).  De esta manera, los de Van Gaal dependen de sí mismos para evitar el repechaje de la Copa del Mundo y regresan a sus clubes con 7 puntos de 9 posibles en la fecha FIFA.