Videos: Golazo de Dembelé y penal fallado por Griezmann.

Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann protagonizaron la victoria 5-2 del FC Barcelona de este sábado cuando recibieron al Betis, en el partido correspondiente a la jornada 9 de  La Liga 2020-2021. Ambos franceses han sido muy cuestionados en su estancia en el club blaugrana, pues entre los dos costaron poco más de 200 millones de euros y su rendimiento en el terreno de juego no ha cumplido con las expectativas de los aficionados culés.

Dembelé, a pase de Griezmann, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 22 después de una gran jugada individual. Recibió el esférico en posición reglamentaria, condujo al interior del área y después de un bonito recorte disparó violentamente con la pierna izquierda para romper el 0-0.

Después del gol, el Barcelona mostró muy buenos minutos. Al minuto 33 el árbitro les señaló penalti a favor tras una falta sobre Ansu Fati. Al no estar Messi, el encargado de cobrar la pena máxima fue Griezmann. El francés, de buen partido hasta el momento, volvió a exhibir su falta de contundencia al cobrar sin fuerza ni colocación, por lo que el portero chileno del Betis, Claudio Bravo atajó sin mayor problema.

El Barça continuó jugando bien durante la recta final del primer tiempo. Sin embargo, una desatención en la defensa catalana hizo que el cuadro andaluz lograra el tanto del empate un minuto antes de concluir la primera mitad.

Para la segunda mitad Ronald Koeman, entrenador del Barcelona, dio entrada al campo a su capitán y máximo referente, Lionel Messi, pues no estaba dispuesto a volver a dejarse puntos en casa.

El impacto del mejor jugador del mundo se hizo notar en apenas cinco minutos, cuando con una espectacular pantalla, dejó a Griezmann sólo frente al marco. El francés esta vez no perdonó y se quitó la malaria de cara a la portería rival, poniendo el 2-1 momentáneo que comenzaría a poner rumbo al partido, que terminó 5-2.